+7(4922)37-05-33; +7(4922)37-09-59
г. Владимир, Дворянская, 10 (ЦУМ Валентина)

Алюминиевые конструкции от производителя во Владимире

Выбираем окна

« На главную / Статьи / "Выбираем окна"

Выбирая окна, потребители традиционно рассматривают пластик или дерево, обходя вниманием конструкции из «теплых» алюминиевых профилей. Виной всему мифы, которые мы намерены развеять.

Миф 1. В домах с алюминиевыми окнами холодно.

Уровень теплосбережения алюминиевых конструкций напрямую зависит от ширины терморазрыва. При ее величине в 24 мм и многокамерной структуре профиля (ALT W62 производства компании ALUTECH) сопротивление теплопередаче рамы достигает 0,61 м²‧°С/Вт. Увеличение ширины до 34 мм (ALT W72) приводит к повышению данного показателя до 1,1 м²‧°С/Вт, что соответствует требованиям, предъявляемым к энергоффективным зданиям. Таким образом, в доме будет тепло даже в самые лютые морозы.
Для климатических условий средней полосы России достаточной теплоизолирующей способностью обладают оконные конструкции из алюминия, имеющие полиэтиленовую термовставку шириной 20 мм и оснащенные одно-двухкамерными стеклопакетами
Поскольку основную площадь окна занимает стекло, тепло- и звукоизоляционные свойства конструкции все-таки в большей степени зависят от типа и толщины стеклопакета. И тут у алюминия есть серьезное преимущество перед ПВХ: металл крепче пластика и в отличие от него гарантированно выдерживает массивные пакеты с толстым стеклом и усиленной фурнитурой, не испытывая деформаций. Применение энергосберегающих стекол с низкоэмиссионным покрытием в профилях ALT W62 и ALT W72 существенно сокращает утечки тепла через светопрозрачную часть конструкции.
Улучшить теплозащитные характеристики алюминиевых окон позволяет установка на них двух-трех уплотнительных контуров из гибкого и износостойкого модифицированного каучука (EPDM). Присущая конструкциям стабильность размеров (на алюминий не влияют колебания температуры и влажности, створки равномерно прилегают к рамам, не выгибаются и не провисают) в сочетании с качественным уплотнением обеспечивает окнам непродуваемость.

Миф 2. Конструкции из алюминия не обладают достаточной прочностью.

Чтобы придать рамам необходимую прочность, их изготавливают из алюминиевого сплава с содержанием легирующих добавок — магния и кремния — и подвергают температурной обработке и закаливанию. Полиамидная вставка имеет высокие показатели прочности на изгиб и на разрыв и соединяется с алюминиевыми профилями методом обжима. Углы оконных коробок и створок усиливают металлическими закладными деталями. Благодаря такой конструкции, даже крупноформатные фасадные системы из «теплого» алюминия отлично справляются со значительными эксплуатационными и ветровыми нагрузками, сохраняя стабильность геометрии.

Миф 3. Алюминиевые окна легко взломать.

При попытке взлома (с помощью клиньев, монтировки, дрели) алюминиевое окно продержится максимум минут десять. К слову, с простым пластиковым окном без специальной защиты опытные воры разделаются за минуту-две, не больше.
Чтобы улучшить сопротивляемость конструкции, ее оснащают стальными ответными планками, дополнительными запорными цапфами и механизмами блокировки фурнитуры, предусматривают особые вкладыши в камерах профилей. В сочетании с безопасным стеклопакетом такие окна приобретают самый высокий класс взломостойкости — RC4. Притом присваивается он только системам на основе алюминиевых профилей: имеющие противовзломную оснастку пластиковые и деревянные конструкции такого класса достичь не могут.
На алюминиевые системы могут быть установлены любые запирающие устройства, вентиляционные клапаны и другая фурнитура. Способы открывания — традиционные для современных оконных и дверных конструкций: поворотный, поворотно-откидной, раздвижной, складной и пр.

Миф 4. Алюминиевые окна сложно сочетать с другими элементами интерьера.

Это совсем не так, учитывая, какие варианты оформления алюминиевых конструкций предлагают производители.
Чаще всего профили покрывают порошковыми красками на основе полимерных смол. Красочный слой отличается хорошей адгезией, прочностью и атмосферостойкостью, не корродирует, сохраняет свои защитно-декоративные свойства на протяжении 10 и более лет.
Еще один широко практикуемый способ отделки алюминия — сублимационная печать, создающая чрезвычайно реалистичную имитацию поверхности из камня или дерева. Изделие проходит предварительную химическую подготовку, грунтуется, а затем в термовакуумной камере на него наносят выбранный рисунок. Сублимированное покрытие долговечно, обладает стойкостью к механическим и температурным воздействиям, не боится влаги и ультрафиолета. Обходится такая «декорация» в 1,5–2 раза дороже, чем порошковое окрашивание.
Популярностью у заказчиков пользуется также анодирование (электрохимическое оксидирование) алюминия, в ходе которого на поверхность осаживается прочная оксидная пленка — она усиливает защитные свойства материала, маскирует мельчайшие царапины и, сохраняя естественный цвет металла, отливает глянцем. Так называемое цветное анодирование позволяет окрасить профиль в тона различных органических красителей (адсорбционный метод) или придать ему благородный оттенок бронзы, кобальта, меди и др. — в зависимости от металлов, применяемых в качестве электролитов (электролитический метод).

Миф 5. Конструкции из «теплого» алюминия очень дорогие.

Заказывать «теплые» окна лучше у крупных производителей. Они более гибко подходят к каждому клиенту, владеют всеми современными технологиями и могут изготавливать самые сложные конструкции — панорамное остекление, витражи, нестандартные окна и двери.

Консультация по телефону:

+7(4922)37-05-33; +7(4922)37-09-59

Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!