+7(4922)37-05-33; +7(4922)37-09-59
г. Владимир, Дворянская, 10 (ЦУМ Валентина)

Алюминиевые конструкции от производителя во Владимире

Что это такое зенитные фонари и где они используются

« На главную / Статьи / "Что это такое зенитные фонари и где они используются"

Если раньше зенитные фонари использовались лишь для остекленения промышленных зданий, складских помещений, больших торговых центров, спортивных сооружений, то сегодня им находят применение в строительстве частных домов, на крышах зимних садов, оранжерей для дополнительного естественного освещения. Их возрастающую с каждым годом популярность легко объяснить. Они пропускают в несколько раз больше света, чем обычные окна. Современные зенитные фонари принципиально отличаются от старых стеклянных конструкций.

В их изготовлении применяются совершенно новые материалы, которые полностью исключают протекание конструкций и предотвращают теплопотери. Использование сотового и монолитного поликарбоната дает исключительные возможности для возведения конструкций с высокой степенью светопроницаемости на больших площадях, существенно снижая естественным образом расходы на электроэнергию. Сотовая поликарбонатная плита имеет способность накапливать солнечное тепло, так называемый солярный эффект.
Безопасность подобных окон обеспечит использование специального стекла триплекс, устойчивого к различным повреждениям. При его случайном разбивании осколки останутся на пленке. Зенитные фонари с клапанами дают возможности для проветривания и удаления дыма, имеют высокую степень гидроизоляции.

Их использование дает возможность построить крепкую, прозрачную и долговечную конструкцию любой геометрической формы. Эти привлекательные сооружения легко монтируются на любую наклонную или горизонтальную поверхность. Однако их монтаж лучше доверить опытным и грамотным специалистам, которые учтут все нюансы планировки здания, грамотно разместят зенитные фонари, чтобы они обеспечивали достаточный уровень освещенности и отвечали требованиям противопожарной безопасности. Для этого на конструкции устанавливаются высокочувствительные датчики, мгновенно реагирующие на появление дыма. Во время пожара срабатывает автоматика, открывающая люки с помощью пневматических приводов. Также существуют возможности установить встроенные ручные и электрические системы открывания, газовые амортизаторы, системы обогрева.

Перед строителями открываются грандиозные возможности, так зенитные фонари можно использовать для реализации действительно неповторимых объектов, создания причудливых архитектурных форм.

Консультация по телефону:

+7(4922)37-05-33; +7(4922)37-09-59

Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!